street

Снежный лев


Повезло тем, кто собирается в ближайшее время на Байкал - и лёд, и погода сейчас просто шикарны!
street

Kamchatka Dreaming - большое камчатское путешествие

Несколько месяцев прошло после возвращения из почти трёхнедельного путешествия по Камчатскому краю. Море эмоций, впечатлений и ощущений - наверное, поэтому только сейчас разобрал основную массу фотографий, как только смог свыкнуться с мыслями, что жить приходится в окружении многоэтажек, автомобилей, компьютеров, брендов, трендов и стартапов. И ещё кризис- по-моему, лучшее время разбирать фотографии с летних путешествий. А Камчатка - осталась в далёких летних снах...

dream_1000

kamwin

Collapse )

Если понравилось - буду благодарен за  то, что поделитесь ссылками на пост:
street

News

Пришла большая стопка открыток-снежинок, растиражированных photo.net к новому году. Очень здорово у них получилось.
SAM_2758
Вообще, очень приятно получать по почте открытки, а со своими родными снежинками - тем более.
С наступившими НГ всех! Очень хочется верить, что 2015, вопреки всем прогнозам, всё-таки будет удачным и позитивными.
street

Snowflake

Кто как, а я от зимы жду настоящих морозов и метелей - хочу снимать качественные, большие и красивые снежинки, буду пробовать новую технику съёмки.
А пока - вот:
snow900
По клику - картинка крупнее
street

Съёмка животных

Участвую в новом совместном проекте Яндекса и Nikon


Съёмка животных

Небольшая подборка фотографий и несколько советов. Четыре фотографии из подборки сделаны в четырёх разных путешествиях по Прибайкалью и Забайкалью - отдельный привет Байкальской Академии Фотографии!

street

Камчатка - OM

С месяц назад вернулся с Камчатки - путешествие получилось большое, долгое, хотя физически не особо изнурительное - пожили в палатках, совершали радиальные выходы на вулканчики, побывали в разных концах Камчатского края. С собой, помимо, любимого D800, я брал на тест  Olympus OM-D E-M1 - топовую беззеркалку системы micro 4:3, любезно предоставленную российским отделением  Olympus.
С ним и тремя его объективами мы прожили бок о бок почти три недели, объехав Камчатку вдоль и поперек, а результат в виде ревью-интервью можно увидеть на Российском Фото.
Здесь я решил выложить два десятка снимков, снятых на Olympus, больших и красивых.

p01

Collapse )

Если понравилось - буду благодарен за  то, что поделитесь ссылками на пост:
street

Глаз грифона

DSC_5717lj

Камчатский край, природный парк «Налычево». Грифон Иванова – термальный источник глубиной около 200 метров с температурой воды 75,6 градусов. Поверхность земли вокруг источника имеет разнообразные цвета и фактуры – благодаря аномально высокой концентрации в воде мышьяка, кальция, железа, бора, лития, кремния, магния, натрия, калия, бария, цинка, свинца, стронция и других веществ.

street

Танец мёртвого леса

DSC_5253-1200

Закат над мёртвым лесом, Камчатский край. Таёжные леса в районе извержения вулкана Толбачик 1975 года были засыпаны вулканическим пеплом и шлаком, что послужило причиной гибели деревьев в радиусе десятка километров. Лишь спустя три с лишним десятка лет растительность в этом районе начинает в прямом смысле "восставать из пепла".