Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

street

Планета Москва

С 29 августа по 14 сентября участвую в большой фотовыставке под открытым небом, "Планета Москва" - на ВДНХ, недалеко от павильона №1. Выставка, организованная Департаментом градостроительной политики города Москвы, как нетрудно догадаться по названию, посвящена любимой Москве, обещает быть очень интересной и разножанровой.
street

Нанодом

Экспериментальный дом в Таганском районе, на Нижегородской улице. Было очень интересно прогуляться к нему вечером, тем более этот дом построен в паре кварталов от меня. Первое впечатление: "О, как здорово! Позитивный домик!". Второе впечатление - "Хотя.. по сути, это же обычная жилая "коробка"". Насколько я понял, дом и не претендует на звание уникального архитектурного объекта - более того, он и вовсе претендует на то, чтобы стать прототипом нового поколения типовых жилых домов, массовой застройки. Как пишут архитекторы дома - инновационность в технологиях, которые до этого в типовых дамах не применялись - использованы технологии очистки воды и воздуха, новые материалы кровли, перегородок, износостойкое асфальтобетонное покрытие на придомовой территории. А в глаза сразу бросаются некоторые "приятности" типа подземной автостоянки, полностью остеклённых подъездов-"аквариумов" (нет тёмным страшным каморкам с бронированными дверями), типовых аккуратных фасадных контейнеров для внешних блоков кондиционеров (вообще, уродливо развешанные кондиционеры с дырами от шлангов в фасадах у меня на втором месте в рейтинге архитектурных ужасов Москвы, после русской школы народного остекления балконов).
В-общем, домик мне очень понравился - именно тем, что для типового муниципального жилья - это действительно очень здорово. Я бы, например, в такой дом перебрался не задумываясь.
З.ы. Планировок я не смог найти - если кто-то встречал - поделитесь, интересно.


street

...о Камчатке и не только

В перерыве между поездками нашел наконец пару часов, чтобы упорядочить фотографии с разных камер и написать подробный репортаж о прошлогоднем путешествии по Камчатке. В трех частях, на Смородине:
http://smorodina.com/blogs/nomadd/bolshoe-puteshestvie-po-kamchatke-chast-1-prirodnyy-park-klyuchevskoy
http://smorodina.com/blogs/nomadd/bolshoe-puteshestvie-po-kamchatke-chast-2-prirodnyy-park-nalychevo
http://smorodina.com/blogs/nomadd/bolshoe-puteshestvie-po-kamchatke-chast-3-mutnovskaya-sopka-yuzhnaya-gruppa-vulkanov
Добавил неопубликованные фотографии и написал развёрнутые комментарии; эти посты не ради художественной ценности - просто надеюсь, они будут полезны тем, кто собирается на Камчатку в этом сезоне.

Смородина мне очень понравилась - не без недостатков, но проще, удобнее и безглючнее, чем LJ, финальные версии фоторепортажей теперь буду публиковать там.

А текущие мои передвижения можно отследить в Инстаграмме: https://instagram.com/fotomachine/ Подписывайтесь, буду рад видеть!
street

Сказка ледяного Байкала - путешествие по Малому Морю

Февральское - в самый суровый месяц года - путешествие по Байкалу и Малому Морю было для меня далеко не первым, и по продолжительности довольно коротким, всего четыре дня, но при этом - одним из самых эффектных и незабываемых... Прошёл почти месяц после возвращения, а мысленно я ещё где-то там - среди байкальских ледяных просторов...

During the February - the fiercest month of the year I took another trip to Baikal and the Maloe Sea. It was a short one as well, just four days, yet one of the most efficient and unforgettable... It've been almost a month since I came back yet my thoughts are still somewhere there - among the Baikal frozen vastness...
0_1000

00_1000

Collapse )

Если понравилось - буду благодарен за  то, что поделитесь ссылками на пост:
street

Космос

По результатам последней поездки на ледяной Байкал можно смело говорить, что я вернулся из Космоса!

DSC_7922v2

На следующей неделе сделаю большую подбоку снимков, а пока - всем хороших выходных, не болейте!
street

Снежный лев


Повезло тем, кто собирается в ближайшее время на Байкал - и лёд, и погода сейчас просто шикарны!

Как убирали Ольхон

Пару дней назад вернулся с любимого Байкала, где проходила акция «Генеральная уборка Ольхона», посвящённая, как нетрудно догадаться из названия, очистке от мусора этого прекрасного острова.
Это была моя восьмая поездка и Байкал и шестое посещение острова, я слышал, что проблема с мусором существует, но масштабов бедствия не представлял...

tb1
Collapse )